Bizcocho de limón y almendras

Receta propuesta por Andros Gourmand & Vegetal

15 min

20 min

10 pers

Ingredientes

  • 250g de cremoso de coco con limón Andros Gourmand & Vegetal
  • 195g de azúcar
  • 100g de harina
  • 40g de sirope de agave
  • 100g de grasa vegetal
  • 150g de almendras en polvo
  • 1 bolsita de levadura
  • 120g de leche de coco
  • 210g de zumo de limón (unos 2 limones)
  • 1 cucharada sopera de fécula de maíz
  • 2 cucharadas soperas de agua

Preparación

  • 1.Para la preparación de la masa, mezcla 2 cremosos de coco con limón con 120g de azúcar y el sirope de agave en el recipiente de una batidora.
  • 2.Añade la harina, las almendras en polvo y la levadura. Mezcla bien.
  • 3.Añade la grasa vegetal fundida, 60g de zumo de limón, la leche vegetal y mézclalo.
  • 4.Para la preparación del relleno de limón, mezcla 50g de yogur de limón (1/2 recipiente), 75g de azúcar, la fécula de maíz y 150g de zumo de limón
  • 5.Lleva la mezcla a ebullición, déjala cocer durante unos minutos.
  • 6.Retira la mezcla del fuego y deja enfriar.
  • 7.En el fondo de un molde de silicona o uno individual ligeramente engrasado y enharinado, coloca una parte de la masa, luego añade el relleno de limón en el centro y cúbrelo con el resto de la masa.
  • 8.Mete en el horno y cocínalo durante unos 20 minutos a 175°C.

El truco del chef

Si tienes prisa, sáltate el relleno de limón. Aunque no tenga el corazón de limón, ¡tu esponjoso estará delicioso!

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